39 2

Котлеты из щуки с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовый сок и цедра добавят необычные нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Батон
2–3 ломтика
Сливки
150 мл
Филе щуки
1 кг
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Батон нарежьте небольшими кусочками. Залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  3. 3․

    Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, батон, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  6. 6․

    Переложите котлеты в форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий