379 16

Котлеты с варёной капустой и фаршем

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Манная крупа
100 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите.

  2. 2․

    Порубите лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Вмешайте в капусту манку и фарш. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий