124 18

Крем-суп из цветной капусты и яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не пугайтесь сочетания фруктов и овощей. Яблоки внесут оригинальную сладкую нотку в этот насыщенный молочный суп. А обжаренный в сливочном масле лук сделает его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Лук
4 штуки
Свежая или замороженная цветная капуста
1¹⁄₂ кг
Яблоки
6 штук
Сливочное масло
50 г
Овощные бульонные кубики
2 штуки
Молоко
1¹⁄₂ л

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами.

  2. 2․

    Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.

  3. 3․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.

  4. 4․

    Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.

  5. 5․

    Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.

  8. 8․

    Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

  9. 9․

    При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий