Крем-суп из фасоли с картофелем
Этот суп с нежной текстурой может быть не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его, гости придут в восторг!
Время приготовления
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте её, залейте 1½–2 л свежей воды и поставьте варить.
- 2․
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности (следите, чтобы цвет не изменился).
- 3․
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- 4․
Добавьте в кастрюлю овощи. Посолите. Варите до готовности картофеля.
- 5․
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем пропустите через сито.
- 6․
Влейте сливки и доведите до кипения. Подавайте со свежей зеленью и гренками или сухариками.