309 20

Крем-суп из фасоли с картофелем

Этот суп с нежной текстурой может быть не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его, гости придут в восторг!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Сухая белая фасоль
300 г
Вода
1½–2 л
Лук
1 штука
Растительное масло
30 мл
Картофель
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сливки 10–11% жирности
200 мл

Ингредиенты для подачи

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте её, залейте 1½–2 л свежей воды и поставьте варить.

  2. 2․

    Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности (следите, чтобы цвет не изменился).

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю овощи. Посолите. Варите до готовности картофеля.

  5. 5․

    С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем пропустите через сито.

  6. 6․

    Влейте сливки и доведите до кипения. Подавайте со свежей зеленью и гренками или сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий