468 30

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с нежным сливочным вкусом. В дополнение к нему можно подать сухарики или просто свежую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Лук
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  3. 3․

    Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

  5. 5․

    Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий