1к+ 138

Крем-суп из кабачков со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается бархатистым и очень нежным. Если сварить его на курином бульоне, вкус получится более насыщенным. Но и на воде суп выйдет отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное или сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
800 мл
Сливки
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте кабачки. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите примерно 15 минут, пока овощи не смягчатся.

  4. 4․

    Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Добавьте сливки, соль с перцем и ещё раз взбейте. Сразу же подавайте к столу или сперва остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий