1к+ 78

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный, бархатистый и невероятно вкусный. Этот суп покорит вас с первой ложки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
450 г
Цветная капуста
200–250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Овощной или куриный бульон
1 300–1 400 мл
Жирные сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте сельдерей, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и удалите лаврушку. Влейте сливки и взбейте всё блендером.

  5. 5․

    Вновь поставьте суп на плиту и варите на небольшом огне ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eunizia Silva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий