321 12

Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
600 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maxim Khytra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий