1к+ 144

Крем-суп из шпината со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается необыкновенно нежным и в меру густым. А тонкий аромат чеснока делает его ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
300 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
30 г
Сливки
700–750 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте шпинат с чесноком, часто помешивая.

  3. 3․

    Переложите зелень в блендер. Добавьте тёплую воду и измельчите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё полторы-две минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте сливки тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите 5 минут.

    Сливки можно заменить молоком.
  7. 7․

    Добавьте измельчённый шпинат и оставьте суп на огне ещё на 3–5 минут, чтобы он загустел.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mama_mia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий