Крем-суп с пореем и картошкой
Овощной суп с греческий йогуртом будет нежным и густым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порей разрежьте вдоль пополам. Промойте под проточной водой. Разрежьте порей и репчатый лук на полукольца.
- 2․
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
- 3․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Закиньте весь лук и обжаривайте 5 минут, часто помешивая.
- 4․
Добавьте картошку, бульон, листики тимьяна, лаврушку, соль, чёрный перец и мускатный орех.
Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик. - 5․
Доведите до кипения под крышкой. Варите 15–20 минут на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой.
- 6․
Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.