99 11

Креветки с овощами на гриле или мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте аппетитные морепродукты с болгарским перцем и помидорами в лимонном маринаде. Для аромата можно добавить сушёные травы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
2–3 шутки
Свежевыжатый лимонный сок
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г
Помидоры черри
200 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесноком, чёрным и красным перцем. По желанию добавьте тмин, тимьян, орегано и итальянские травы.

  3. 3․

    Креветки с перцем и помидорами сложите в миску, посолите и залейте маринадом. Перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Насадите морепродукты и овощи на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Шпажки заранее замочите в воде на полчаса, а при обжаривании на мангале выкладывайте шашлык на решётку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Santyaga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий