201 22

Креветки в кляре и медовом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки очищенные
400–500 г
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
90 г + для обваливания
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
180 мл
Растительное масло
500–600 мл
Жидкий мёд
100 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Лайм
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра.
  4. 4․

    Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут.

    На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно.
  5. 5․

    Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту.

  6. 6․

    Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки.

  7. 7․

    Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.

    При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iCliff / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий