64 4

Креветки в томатном маринаде на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получатся в меру острыми, с тонким ароматом орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
200 мл
Острый соус
3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте креветки маринадом и уберите в холодильник на час-полтора.

  4. 4․

    Насадите креветки на шампуры или шпажки. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.

    Шпажки заранее на полчаса оставьте в воде и выкладывайте на решётку при приготовлении.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий