176 7

Кролик, запечённый с овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 штука
Картофель
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
1½ ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разделите на порционные кусочки.

  2. 2․

    Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Добавьте овощи. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Залейте горячим бульоном или водой.

    В блюдо можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
  5. 5․

    Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий