950 106

Круассаны с ветчиной и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить к завтраку воздушные круассаны из домашнего слоёного теста и добавьте к ним простую, но аппетитную начинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
125 мл + 2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Мука
290 г
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
250 г
Яйцо
2 штуки
Вода
60 мл
Ветчина
180 г
Твёрдый сыр
150 г

Можно добавить

Прованские травы
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и перетрите с мукой до получения мелкой крошки.

  3. 3․

    Одно яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, добавьте молоко с дрожжами и тёплую воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–12 часов.

  5. 5․

    Достаньте тесто и оставьте на 40–60 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

  6. 6․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в ровный квадратный пласт толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью, чтобы получился узкий прямоугольник.

  8. 8․

    Поверните прямоугольник узкой стороной к себе, раскатайте его, чтобы снова получился квадратный пласт. Таким же способом сложите и раскатайте тесто ещё три раза.

  9. 9․

    Получившийся пласт осторожно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  10. 10․

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на 8 равных прямоугольников.

  11. 11․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке.

  12. 12․

    На широкий конец треугольников выложите немного ветчины и сыра. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики.

  13. 13․

    Круассаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45–60 минут.

  14. 14․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте тесто. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

    Круассаны перед выпечкой можно посыпать сушёными травами или кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: flanovais / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий