190 17

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такая выпечка получается мягкой и нежной. А чтобы она выглядела ещё аппетитнее, экспериментируйте с разными посыпками. Глазурь для кулича можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Изюм
150 г
Мука
400 г
Сахар
5 ст. ложек
Ванильный сахар
8 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Глазурь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко подогрейте, чтобы оно было тёплым. Яйца слегка взбейте. Масло размягчите. Изюм обваляйте в паре столовых ложек муки.

  2. 2․

    Загрузите все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку в том порядке, который рекомендован для вашей модели.

  3. 3․

    Изюм положите в специальное отделение или засыпьте по звуковому сигналу.

  4. 4․

    Установите основной режим, выберите светлую корочку и задайте режим М.

  5. 5․

    Кулич будет готов примерно через 4 часа. Когда он остынет, украсьте его глазурью.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gekachka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий