Куличи без дрожжей на сметане

Пасхальная выпечка получается мягкой и очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
185 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сметана любой жирности
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Мука
280 г
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, желток, сметану и лимонный сок.

  3. 3․

    Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте в тесто, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий