195 15

Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой выпечки неповторимый цитрусовый аромат, а на вкус она очень нежная. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Изюм
200 г
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Дрожжи быстродействующие
2¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
350 мл
Сахар
180 г
Мука
1 кг
Яйца
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
180 мл + 2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Изюм замочите в кипятке, после подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С апельсина и лимона снимите цедру и нарежьте её мелкими кусочками.

  3. 3․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте столовую ложку сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.

  4. 4․

    Соедините опару с яйцами, солью и сахаром. Добавьте изюм и цедру, влейте растительное масло и засыпьте просеянную муку.

  5. 5․

    Замесите гладкое эластичное тесто, на это уйдёт не меньше 10 минут.

  6. 6․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора. За это время оно увеличится в объёме в 2–3 раза.

  7. 7․

    Смажьте формы маслом и разложите в них тесто. Оставьте в тепле на 20 минут.

    Учтите, что за это время тесто снова увеличится в полтора-два раза.
  8. 8․

    Выпекайте куличи примерно 30 минут при температуре 180 °С. После остудите и украсьте.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий