591 52

Купаты в пивном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из лука и тёмного пива делает вкус мясных колбасок очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Купаты
4 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Тёмное пиво
250 мл
Лимон
1 ломтик
Лавровый лист
¼ листа
Гвоздика
1 штука
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица столовая
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Купаты опустите в кастрюлю с водой. После закипания шумовкой выложите на тарелку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Залейте пивом и перемешайте. Добавьте ломтик лимона, лаврушку, гвоздику, вустерский соус, горчицу и соль. Доведите до кипения.

    Половину пива можно заменить водой, тогда вкус будет мягче.
  5. 5․

    Верните купаты в сковороду. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Выложите купаты на тарелку и накройте фольгой. Из соуса удалите лаврушку, лимон и гвоздику.

  7. 7․

    Муку размешайте с водой и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  8. 8․

    Подавайте купаты вместе с соусом и своим любимым гарниром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joshua Rhys / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий