413 29

Курица с овощами в медовой глазури

Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
35 мл
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Острый соус
50 мл
Мёд
65 мл
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.

  2. 2․

    С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.

  3. 3․

    Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.

    Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
  7. 7․

    Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий