1к+ 86

Курица с рисом и овощами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное куриное филе отлично сочетается с кабачком, перцем, морковью и рисом. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
600–700 г
Кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками, а кабачок, перец и морковь — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Распределите рис, курицу и овощи по четырём горшочкам. Добавьте соль, перец и приправу. Залейте водой, чтобы она примерно на треть не доходила до верха. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий