190 19

Курица в горшочках с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Молоко
100 мл
Картошка
4–5 штук
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.

  3. 3․

    Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.

  4. 4․

    Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.

  5. 5․

    Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Сахарова
31.07.20 00:09
Всё от размера горшочков зависит, а их сейчас очень много разных. Можно на два разделить, если совсем маленькие, тогда и больше. Ориентируйтесь, чтобы горшочки были наполнены, но без фанатизма )
Алёна
31.07.20 11:36
Спасибо! У меня идеально вошло в два горшочка, получились довольно большие порции. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!
Yuliya B Julia
11.02.21 21:04
А можно их в микроволновку отправить ,а то поломалась внезапно духовка ,стоит теперь все приготовленное.
Ирина Сахарова
12.02.21 09:42
Теоретически можно ) Время от 10 минут, мощность обычно максимальную выставляют, но тут всё от модели микроволновки зависит.
Читать все комментарии