Курица в горшочках с помидорами и сыром
Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
- 3․
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
- 4․
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
- 5․
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.