Курица в казане на костре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Что может быть вкуснее румяной сочной курицы с ароматом кинзы и чеснока? Тем более приготовленной на природе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
5–7 веточек
Вода
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.

  2. 2․

    Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.

  4. 4․

    Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумяниться с обеих сторон.

  6. 6․

    Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.

  7. 7․

    Для соуса измельчите чеснок, разотрите его в ступке вместе с кинзой. Добавьте немного соли и воды. Подавайте соус к готовому мясу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий