1к+ 133

Курица в сливочно-томатном соусе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
3 ст.ложки
Помидоры
2 штуки
Сливки любой жирности
200 мл
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

  2. 2․

    Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
19.09.23 17:34
Рецепт понравился - люблю томатно-сливочный соус. И готовится проще, чем кажется ) Единственное, я бы добавила, что готовить надо на среднем огне, не кипятить, иначе сливки свернутся.