1к+ 64

Курица в сырном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе в оболочке с нежным сыром получатся очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки + для кляра
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Мука
2–3 ст. ложки + для обваливания
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите птицу.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сметаной и солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте тёртый сыр и размешайте ещё раз.

    В кляр можно добавить немного сушёной или рубленой зелени.
  3. 3․

    Кусочки филе обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в кляр.

  4. 4․

    Обжаривайте куриные отбивные в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий