197 20

Куриная печень в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сливки
300 мл
Карри
¹⁄₂ ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

    Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды.
  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий