283 29

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подливка, в которой идеально сочетаются бархатные сливочные нотки и лёгкая кислинка томатов, чудесно подчёркивает вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Жирные сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, фенхель, хлопья перца и томатную пасту. Готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с соком добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду сливки, насыпьте немного рубленой зелени. Размешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 15 минут.

  7. 7․

    Положите на курицу по кусочку сыра, если хотите добавить его. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piotr Krzeslak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий