824 42

Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовый сок и чеснок делают вкус птицы и гарнира особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Куриные бёдра
4–5 штук
Лимоны
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
120 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
1 щепотка
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну миску с бёдрами.

  2. 2․

    Из лимонов выжмите 120 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, орегано, розмарином, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте к курице с картошкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите в глубокий противень. Добавьте горячий бульон или воду.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После аккуратно переверните и запекайте ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий