949 27

Куриные голени, запечённые в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат паприки и овощи — отличное дополнение к сочной птице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
60–70 мл
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, помидоры и перцы — небольшими или средними кусочками. Чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Куриные голени посолите и поперчите. Вместе с овощами выложите в пакет, который завязан с одной стороны.

  3. 3․

    Масло смешайте с горчицей, паприкой и итальянскими травами. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

    Комбинируйте приправы на свой вкус, чтобы получилось ещё аппетитнее.
  4. 4․

    Завяжите рукав со второй стороны и аккуратно потрясите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Аккуратно сделайте надрез на пакете и подрумянивайте курицу с овощами ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodandcook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий