223 23

Куриные котлеты на пару

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Куриное филе
1 кг
Яйцо
1 штука
Манка
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

  2. 2․

    Куриное филе порубите на небольшие куски и измельчите с помощью блендера. Соедините лук, морковь и курицу.

    Фарш для этого блюда лучше всего измельчать именно в блендере: так у него будет более плотная и вязкая текстура, и котлеты не развалятся.
  3. 3․

    Добавьте к фаршу яйцо, манку и муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В воду в пароварке добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите котлеты на пару 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий