Куриные котлеты с рисом и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фарш, рис и капуста — это не только голубцы. Из этих продуктов легко приготовить сочные и мягкие котлеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
4–5 ст. ложек
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
300–350 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Зелень
¼ пучка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

  2. 2․

    Филе вместе с луком и капустой пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш рис, слегка взбитое яйцо, измельчённый чеснок, крахмал, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон.

  5. 5․

    Переложите их в форму для запекания. Прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий