203 27

Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После такого запекания котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Батон с отрубями
100 г
Вода
100 мл
Лук
1 штука
Куриный фарш
650 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб замочите в воде на 10 минут.

  2. 2․

    Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

  3. 3․

    Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  4. 4․

    Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

  6. 6․

    Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

  7. 7․

    Залейте соусом котлеты в форме.

  8. 8․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ася Плошкина
23.04.20 18:30
Приготовила сегодня такие, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
ティーグリーン
24.05.22 20:47
Уже второй день болит живот и тошнит от ваших котлет,невозможно,слишком жирно.
Екатерина Калашникова
09.09.22 07:48
Что там жирного.. Хороший рецепт
Lora Parfenova
11.02.23 12:54
Спасибо за рецепт. Котлетки нежнейшие). Только молоко свернулось из-за сметаны и как омлет получился в соусе. Но это не испортило вкусноты).