Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
После такого запекания котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.
Время приготовления
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Хлеб замочите в воде на 10 минут.
- 2․
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
- 3․
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
- 4․
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
- 5․
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
- 6․
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
- 7․
Залейте соусом котлеты в форме.
- 8․
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.
- 9․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.