Куриные рулетики с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание шампиньонов, лука и руколы делает это блюдо потрясающе вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
200–250 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Рукола
1 пучок
Сушёный тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте нарезанные грибы и лук.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду рубленую руколу. Через 1 минуту снимите с огня, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Куриные грудки надрежьте, чтобы они открылись как книжки. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком.

  5. 5․

    Распределите начинку по филе, сверните рулетиками и заверните их в бекон.

  6. 6․

    Переложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий