Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.
- 2․
Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.
- 4․
Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.
- 5․
Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.
- 6․
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.