1к+ 475

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получается лёгким и невероятно вкусным, ведь в нём много овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
1 800 мл
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Брокколи
250–300 г
Цветная капуста
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на умеренном огне примерно 30 минут.

    Окорочка можно заменить на любую другую часть птицы.
  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками, перец — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него перец и брокколи. Варите примерно 5 минут.

  6. 6․

    Положите туда обжаренные овощи, куриное филе и цветную капусту. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина н
31.01.24 14:36
Впервые готовила суп-пюре. Мне ооочень понравился. Но дети даже пробова отказались (хотя брокколи на гарнир любят). Муж вежливо съел.