539 27

Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зелень подарит блюду очень яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 25–30 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и сельдерей — более мелкими. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Закиньте в него овощи и проварите 10–15 минут. Добавьте филе вместе с петрушкой, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую или в мешочек. Очистите и разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  6. 6․

    При подаче добавьте в тарелки с супом четвертинки яиц и лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий