119 18

Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — насыщенный бульон с ярким вкусом и ароматом лемонграсса, карри и чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Кокосовые сливки
400 мл
Зелёный лук
2–3 стебля
Лемонграсс
1 стебель
Рыбный соус
1 ст. ложка
Карри
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Куриное филе
500 г
Рисовая лапша
100 г
Лайм
по вкусу
Кинза или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю бульон и сливки. Добавьте нарубленный лук, разрезанный вдоль лемонграсс, рыбный соус, карри и половинку перца чили, нарезанного небольшими кусочками.

    Свежий лемонграсс можно заменить сушёным.
  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и добавьте кусочки курицы.

  3. 3․

    После повторного закипания варите суп ещё примерно 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем залейте рисовую лапшу горячей водой на 7–10 минут. После слейте всю жидкость.

  5. 5․

    Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Добавьте кусочки оставшегося чили, ломтики лайма и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий