317 11

Курник из песочного теста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Испеките вкусный пирог с начинкой из курицы и картошки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Желтки
2 штуки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сметана
200 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
350–400 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
350–400 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой разомните размягчённое масло с желтками, сахаром и солью. Перемешайте со сметаной и разрыхлителем.

    Вместо масла можно взять маргарин.
  2. 2․

    Частями засыпьте просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Отделите ⅓ теста или немного больше. Обе половины заверните в пакеты и оставьте в холодильнике на полчаса.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — тонкими пластинками или кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Возьмите больший кусочек теста. Раскатайте и выложите в слегка смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху распределите начинку и добавьте несколько кусочков сливочного масла.

    Выступающее за края формы тесто срежьте и, если хотите, сделайте из него декор в виде листьев, цветов или другой формы.
  6. 6․

    Раскатайте второй пласт теста. Накройте им пирог и соедините края. В центре сделайте небольшое отверстие. Смажьте слегка взбитым яйцом.

    Украсьте пирог декором из оставшегося теста, если хотите.
  7. 7․

    Отправьте курник в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий