Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Перец делает капусту более сладкой, а чёрный перец и лаврушка добавляют приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на тёрке. Перец нарежьте мелкой соломкой.

  2. 2․

    Хорошенько смешайте овощи с солью, лаврушкой и чёрный перцем.

    Если капусту не очень сочная, разведите соль в стакане воды и влейте к овощам.
  3. 3․

    Утрамуйте в банку, прикройте крышкой. Поместите в миску, чтобы в неё выливался сок из банки.

  4. 4․

    Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выходил газ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktorya Telminova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий