714 47

Квашеная капуста со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот хрустящий овощной салат можно пробовать уже через 4 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
800–900 г
Морковь
150 г
Свёкла
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В миске перемешайте овощи с солью и сахаром.

  3. 3․

    Утрамбуйте овощи в банку, заполняя её не до самого верха. Прикройте ёмкость крышкой и поставьте в миску.

  4. 4․

    Оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре. Каждый день снимайте пену с поверхности, перемешивайте и утрамбовывайте овощи.

  5. 5․

    Уберите банку с маринованной капустой в холодильник ещё на сутки. Потом пробуйте.

    Салат можно хранить в холодильнике 7–10 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gorenkova Evgenija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий