497 12

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком

В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
4 пера
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Шпинат
100 г
Жареный арахис
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Арахисовое масло
5 ст. ложек
Пшеничная лапша
400 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

  2. 2․

    Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси.

    Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.
  3. 3․

    Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината, перемешайте.

  4. 4․

    Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий