161 8

Лаханоризо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом греческом блюде капуста тушится вместе с рисом. А за яркие нотки во вкусе отвечает лимонный сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
200–220 г
Овощной бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Засыпьте капусту, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне на 5–7 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Всыпьте промытый рис и влейте горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

  6. 6․

    При подаче полейте лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий