388 22

Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо теста в этом рецепте используются овощи. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: в одной порции всего 196 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Рикотта
350 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Пармезан
60 г
Томатный соус
700–800 г
Моцарелла
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните их сухими полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте рикотту, яйцо, перец, измельчённый чеснок, рубленый базилик и половину тёртого пармезана.

  3. 3․

    Слегка смажьте дно формы томатным соусом. Выложите ингредиенты в несколько слоёв в такой последовательности: кабачки, смесь из рикотты, тёртая моцарелла.

    10 простых рецептов томатного соуса

  4. 4․

    Верхний слой кабачков смажьте томатным соусом, покройте моцареллой и второй половиной пармезана.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока сыр не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeria Aksakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий