1к+ 449

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту заготовка выходит очень ароматной, с ярким томатным вкусом и лёгкой чесночной остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
2¹⁄₂ кг
Репчатый лук
600 г
Помидоры
2 кг
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
150 мл
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи на крупные кусочки. Лук нарежьте полукольцами или мельче.

    Вес перца указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Слейте жидкость, немного остудите томаты и снимите с них шкурку.

  3. 3․

    Взбейте помидоры в измельчителе, чтобы получилось пюре. Влейте его в кастрюлю.

  4. 4․

    Доведите до кипения, затем проварите 20 минут, снимая пенку.

  5. 5․

    Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Перемешайте, после повторного закипания готовьте 3 минуты.

  6. 6․

    Выложите в томатную массу болгарский перец, лук и чёрный перец. Перемешайте и снова доведите до кипения.

  7. 7․

    Готовьте лечо 15 минут. Введите уксус и мелко нарубленный чеснок и варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Переверните заготовки и укутайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в прохладное тёмное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Yashina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий