1к+ 519

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не хотите долго заворачивать начинку в капустные листья? Сделайте простую версию любимого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для ленивых голубцов

Рис
150 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Вода
400–500 мл
Куриный фарш
800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Капусту и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте капусту.

  4. 4․

    Влейте 200 мл горячей воды. Помешивая, тушите на умеренном огне примерно 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Жидкость должна выпариться.

  5. 5․

    На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте фарш с рисом, овощами, солью и перцем. Сформируйте ленивые голубцы в форме вытянутых котлет.

  7. 7․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё голубцы.

  8. 8․

    Измельчите луковицу. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне ещё на минуту.

  9. 9․

    Влейте в сковороду горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Аккуратно залейте соусом голубцы.

  10. 10․

    Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий