435 26

Лимонный кекс с маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая глазурь с освежающим кисло-сладким вкусом идеально дополняет мягкий и влажный кекс с тонким цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
225 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
165 г
Крупные яйца
3 штуки
Мак
2 ст. ложки
Молоко
175 мл + 2 ст. ложки
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фруктов сок.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и мак, перемешайте.

  6. 6․

    Влейте половину молока и всыпьте половину муки, взбейте всё до однородности.

  7. 7․

    Добавьте оставшееся молоко и муку, снова тщательно взбейте. Вылейте тесто в форму.

  8. 8․

    Выпекайте кекс 50–55 минут до готовности, затем остудите его.

  9. 9․

    Сахарную пудру взбейте венчиком до однородности с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью. По желанию посыпьте кекс маком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Irina Mishenina
26.04.22 18:44
У меня не было слив.масла, сделала с подсолнечным....такая фигня получилась :-)))Видимо на этом рецепте замена маслами не работает :(