124 15

Ливерная колбаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  2. 2․

    Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.
  3. 3․

    Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
  4. 4․

    Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  7. 7․

    Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий