388 18

Лобио из фасоли с орехами и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок добавит во вкус этого блюда приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Кинза или другая зелень
50 г
Пажитник молотый
1–1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте под проточной водой. Замочите на 10–12 часов и слейте жидкость.

  2. 2․

    Ещё раз промойте фасоль и отварите в слегка подсоленной воде за полтора-два часа. Слейте жидкость, оставив 200–300 мл.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

  4. 4․

    Смешайте орехи, чеснок и ⅔ кинзы с пажитником, кориандром, тимьяном и кайенским перцем.

  5. 5․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте ореховую массу и, помешивая, готовьте ещё минуту.

  6. 6․

    Выжмите сок из лимона и удалите косточки, если они есть. Влейте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фасоль и влейте примерно 150–200 мл жидкости от варки. Слегка посолите. Разомните толкушкой, оставив часть фасоли целой.

    Добавьте ещё немного жидкости, если масса получится слишком густой.
  8. 8․

    Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут, время от времени помешивайте.

  9. 9․

    При подаче посыпьте лобио оставшейся зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий