392 11

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Кабачки
3–4 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
  5. 5․

    Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cvetkova Elina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий