223 25

Лук, фаршированный мясом и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните овощи ароматным фаршем и наслаждайтесь новым оригинальным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Репчатый лук
8–12 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–300 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Одну луковицу отложите. С остальных аккуратно снимите шелуху.

  3. 3․

    За 10–15 минут отварите луковицы в кипящей подсоленной воде. Выложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Измельчите оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите туда же фарш и томатный соус. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня, смешайте с рисом, посолите и поперчите, добавьте тимьян с орегано.

  8. 8․

    С остывших луковиц аккуратно срежьте верхушки и удалите внутренние слои, чтобы получились формочки под начинку.

  9. 9․

    Наполните овощи фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно влейте горячую воду.

  10. 10․

    Отправьте фаршированный лук в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий